Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
3 166
1
03-9-2021, 19:38

Украинцам рассказали, когда переводить часы на летнее время

Ежегодно в Украине в последнее воскресенье марта происходит переход на летнее время.

В 2021 году украинцы перейдут на летнее исчисление времени в ночь с 27 на 28 марта в 03:00 - стрелки переведут на час вперед.

Как известно, в последнее воскресенье октября часы переводят обратно на зимнее время, то есть на один час назад.

Перевод стрелок часов в Украине делают дважды в год, начиная с 1996 года, когда Кабинет министров опубликовал постановление «О порядке исчисления времени на территории Украины».

Переход на летнее время, соответственно, происходит в последнее воскресенье марта.

Тема перехода на летнее или зимнее время является бесконечным источником споров. С одной стороны принято считать, что перевод часов помогает сократить затраты электроэнергии, врачи же подчеркивают, что состояние стресса и плохого самочувствия людей, вызванного изменением времени, могут иметь более серьезные последствия.

Так, в сентябре 2011 года Верховная Рада отменила постановление о переходе на зимнее время, но уже в октябре признала решение недействительным из-за шквала критики.

18 февраля 2021 года пресс-служба Верховной Рады сообщила, что Комитет по вопросам экономического развития рекомендовал депутатам принять за основу законопроект заместителя спикера ВР Руслана Стефанчука «Об исчислении времени в Украине» №4201.



В случае принятия данного законопроекта переход на зимнее и летнее время будет отменен и в Украине установят единое время UTC +2. Автор проекта документа ссылается на мнение большинства ученых, которые говорят о негативном влиянии перевода часов на здоровье людей.

Читайте также: В США привитым от коронавируса разрешили общаться без дистанции и масок

Что касается экономии электроэнергии, то роль перехода на зимнее время в расходах электроэнергии до сих пор не доказана.
Комментарии:
ролд
ну всё,теперь в Мариуполе летом в 3-30 ночи уже день будет, а в 20-00 темнота, как же нужно ненавидеть юго-восток, даже в этом. 
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua