Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
584
0
06-30-2021, 18:47

Школьник, получивший 200 баллов на ВНО по трем предметам: так это я еще разленился

Школьник, получивший 200 баллов на ВНО по трем предметам: так это я еще разленился
Для кого-то сдать хотя бы один предмет на ВНО на 200 баллов - это предел мечтаний.

А выпускнику 11-г класса Украинского физико-математического лицея КНУ им. Т. Г. Шевченко Денису Кинзерскому удалось добыть максимальный балл сразу по трем предметам.

200 - по биологии, химии и математике. Жаль, по украинскому языку до максимума не хватило всего 4 балла.

Любимые предметы Дениса Кинзерского - химия и биология. Причем способности к последней Денис открыл в себе достаточно неожиданно.

Пришел случайно на городской этап олимпиады по биологии и занял сразу третье место. После этого начал ее серьезно учить, на следующий год занял уже второе место. Потом олимпиаде помешал ковид, - рассказывает Денис Кинзерский.

В этом году участвовал в нескольких. На одной не сумел добрать нужный балл, чтобы заработать +20 баллов к ВНО в случае поступления в КНУ. Но мне они и не понадобились. Еще по одной был близок к получению гранта на учебу. Там победителями считались первые 6 мест, а я стал седьмым.

Казалось бы, с такой тягой к химии и биологии Денис должен стать медиком. Но нет, парень осознает всю ответственность этой нелегкой профессии, и видит себя в ином амплуа.

- На медика мне слишком страшно поступать. Все эти болезни выглядят опасно, есть риски заразиться, а еще есть и моральные травмы от того, что пациент может умереть. Я хочу быть ученым и заниматься научной деятельностью, - говорит Денис.

Максимального результата по химии и биологии Денис ожидал, так как долго и упорно к этому шел. А вот наивысший балл по математике стал для Дениса сюрпризом. Правда, парень рассчитывал, что получит 199. Получив 200 - ужасно обрадовался. А удивилась таким результатам сына в первую очередь мама.

Моя мама понимала, что я хорошо напишу. Единственное, чему удивилась, так это аж трем двухсотбальным результатам, - смеется юноша. - Увидел я маму только вчера, был не в Киеве. Но по сообщениям, которые я получил от неё в Телеграмме, понятно - она мною гордится.

Каким может быть результат теста по украинскому языку, Денис даже не предполагал - поскольку многое зависит от того кто твою работу проверяет да и как оценят сочинение. 196 – отличный балл, но в тесте парень допустил две досадные ошибки, хотя при подготовке, как правило, допускал всего по одной.



Казалось бы, когда речь идет о результатах, подобных тем, что достиг Денис, случайности и удаче места нет. Учи предмет и будет тебе счастье. Но сам выпускник считает иначе.

Удача все же важна. Она сыграла у всех, кто сдал ВНО на 200 баллов. Со мной в лицее учатся те, кто знают математику точно лучше, чем я. Один знакомый получил 198 только потому, что забыл переписать правильный ответ в графу "ответ". Хотя все сделал и решил, участвовал в математических олимпиадах. Но в ВНО не повезло. Сделал такую обидную ошибку, хотя знает предмет намного лучше.

Самый главный вопрос от будущих выпускников школ – как готовиться, чтобы хорошо сдать ВНО?

Могу посоветовать поступить в мой лицей. Тут по большинству предметов просто невероятные учителя. Они готовы уделять тебе время после уроков, могут дать ответы на вопросы, готовы дополнительно позаниматься и объяснить. А репетиторов у меня, можно сказать, и не было. Только по химии и украинскому языку прошел несколько занятий, чтобы все подытожить, - говорит наш Денис. - А еще окончил онлайн-курсы по биологии, поскольку там наибольшая программа. Могу посоветовать два курса – один бесплатный, второй платный. Первый находится на платформе EdEra. Я прошел его за два дня, там все очень доступно объясняется. Единственный минус – есть не все темы, которые выносятся на ВНО. А вот "Розумскул" был уже платный, там очень хороший преподаватель, все разжевывает с нуля.

Именно на "Розумскул" в последней (кстати, бесплатной) трансляцией перед ВНО по биологии преподаватель на стриме как раз анализировал темы, вынесенные в итоге на тестирование. Достаточно было посмотреть это видео, и у тебя уже на 10 баллов выше результат.

Денис Кинзерский считает, что он достаточно ленивый, ведь если бы уделял учебе так много времени, как это было в 1-4-х классах, то сейчас бы сдавал не только ВНО на 200, но, может быть, и выиграл бы какую-то международную олимпиаду.

К сожалению, я разленился. И с 7-го по 9-й класс учебник по биологии особо не открывал. Просто внимательно слушал учителя на уроках. И выполнял домашнее задание. Ну, а в этом году я серьезно отнесся к подготовке, много читал, проходил тесты. Наибольшее количество времени я уделял химии, поскольку поздно решил ее сдавать. И я не очень активно изучал ее в школе. Я, конечно, старался получать хорошие оценки и интересовался ею, но когда решил ее сдавать, у меня был результат в районе 165-ти, - говорит наш герой. - Я открывал учебники, мог прочесть за два дня два, а бывало, наоборот неделями решал всего один тест по ВНО. Не сказать, что подготовка была систематической, но она была. Мне помогали школьные учителя и друзья, которые также сдавали химию. Друзьям, к сожалению, повезло меньше. У меня есть друг, получивший по химии 198. Хотя человек разбирается, заслуживает 200.

Но какое будущее хочет себе рекордсмен-двухсотбальник? Денис Кинзерский желает совершать какие-то научные прорывы и открытия.

- Рассматриваю специальности "химия" и "биология" в Институте высоких технологий КНУ им. Т. Г. Шевченко. Мне всегда было интересно услышать о каких-то новых разработках. С детства читал кучу энциклопедий о растениях и животных, - говорит абитуриент. - Сейчас меня интересует генетика. Но сомневаюсь, стоит ли идти туда, поскольку не знаю, будет ли это востребованным. Подумаю еще над этим вопросом.

По мнению Дениса, не сдать ВНО хотя бы на 180 можно по нескольким причинам – лень и если преподаватель сразу не заинтересовал своим предметом. Потом уже сложно втянуться в программу.

Читайте также:В Украине стартовала дополнительная сессия ВНО 2021

Если вы чувствуете нехватку знаний, начинайте готовиться прямо сейчас. Хуже от этого точно не будет. А еще ищите источники в интернете. Если не повезло с учителем, в интернете все равно все можно найти, - подчеркнул трехкратный двухсотбальник.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua