Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
329
2
07-20-2021, 06:31

Почти 20% абитуриентов не смогли пройти ВНО по истории Украины

Пятая часть абитуриентов не прошла внешнее независимое оценивание (ВНО) по истории Украины, эти дети абсолютно не ориентируются в исторической хронологии, сказал руководитель Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Валерий Бойко.

"Почти 20% наших абитуриентов не сдали тест по истории Украины. Это дети, которые совершенно не владеют картографическими умениями. И абсолютно не ориентируются в исторической хронологии, не в том понятии – что, где, когда и как происходило, а они не способны расположить события, между которыми расстояние 10-20 лет", – рассказал Бойко во время пресс-конференции на тему: Объяснить 30%: как украинцы оценивают образование и поступление в условиях пандемии.



По его словам, эти дети не способны анализировать элементарную диаграмму и соотносить дату на ней с вариантом ответа. Также эти абитуриенты, получив полное среднее образование в период независимости Украины, не способны вспомнить или помнить четыре канонических события, которые привели к независимости государства.

Читайте также: Стало известно, почему треть украинских школьников провалила тесты по математике

"С точки зрения обществоведческого компонента наши дети демонстрируют более угрожающие и более неутешительные результаты, нежели те, которые демонстрируют по математике", – считает Бойко.
Комментарии:
Валера
просто у украины нет своей истории все выдумано американцами
Марина
На 1 сентября, 85- 90% выпускников школ уже по нескольку лет углубленно изучают (сами или с репетиторами) именно те предметы, которые им нужны для поступления в университет. 
И представьте себе шок детей, родителей, учителей, которые 1 сентября узнают, что в конце года ВСЕ пишут математику.
Кто - то решил вспомнить, что есть такой предмет, Математика, и вперед... Объявили Год математики, пишем ЗНО, анализируем результаты... 
Какой хотели результат получить - такой и получили. 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua