Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
1 222
0
07-26-2021, 03:38

В Минздраве признали неизбежность нового локдауна в Украине

В Минздраве признали неизбежность нового локдауна в Украине
В Украине уже осенью прогнозируется существенный рост заболеваемости Covid-19, а опасный штамм коронавируса “Дельта” уже проник в страну.

В связи с этим власти все чаще предрекают введение нового жесткого карантина, Дескать, это неизбежно. В частности, такую точку зрения в эфире “Завтрака с 1+1” высказал и главный санитарный врач Игорь Кузин.

“Коронавирус не исчезает. Украина регистрирует на своей территории штамм “Дельта”. Уже почти сто стран отчитываются, что “Дельта” вызывает большие и быстрые вспышки на территории государств”, – сказал Кузин.

При этом врач-реаниматолог из Израиля Борис Брыль считает, что Украину эта вспышка тоже коснется. В стране полностью вакцинировано от коронавируса лишь 4% населения, также недостаточным для остановки пандемии является количество переболевших ковидом.

В Минздраве прогнозируют, что из-за новой волны коронавируса в Украине снова придется ввести строжайший карантин.

“В красную зону, я уверен, мы точно вернемся. Это лишь вопрос времени”, – заявил Кузин.



Чтобы сгладить возможные последствия, в стране пытаются охватить вакцинацией как можно большее количество людей. Есть цель привить до конца лета 10 миллионов человек.

Заметим, что введение нового локдауна может нанести непоправимый вред как бизнесу, особенно малому, так и системам образования и развития спорта (очередной сезон обучения на дому и отсутствия полноценных тренировок отбросят наших детей в развитии далеко назад).

Читайте также: Украинец умер через четыре часа после вакцинации

Глава МОЗ Виктор Ляшко в середине июля заверил в интервью РБК-Украина, что власти делают «все, чтобы избежать усиления карантина». Но, как видим, неделей позже Кузин уже говорит о неизбежности такого шага…
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua