Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
2 191
0
09-1-2021, 10:42

Засушливая осень в Украине может перейти в холодную зиму

Засушливая осень в Украине может перейти в холодную зиму
C погодой на планете Земля творится что-то невероятное.

Июль был самым жарким месяцем за всю историю наблюдений. Но при этом осень и зима 2020-2021 могут оказаться рекордно холодными.

Британские специалисты спрогнозировали, что в центральной Европе, и в Украине в частности, будут очень сухие конец сентября, октябрь и ноябрь. При этом возможны ранние заморозки, в сентябре и даже ноябре могут быть периоды с температурами выше многолетней нормы.

Синоптики AccuWeather опубликовали свой осенний прогноз на 2021 год. Согласно их данным, течение Ла-Нинья, развивающееся в Тихом океане, повлияет на погодные условия по всему миру. С феноменом Ла-Нинья связывают фазу похолодания, а с Эль-Ниньо - фазу потепления.



В течение первой половины осеннего сезона тропическая система наиболее вероятно нанесет удар в виде ураганов и ливней в районе Ирландии, Северной Ирландии, Шотландии, Уэльса и северной Англии. А второй половине сезона - сместится в северо-западную Испанию и Португалию.

В целом, ожидается, что температура в течение осени будет без аномальной жары. Но есть угроза наводнений в центральной Европе. В течение большей части сентября, октября и ноября погодные условия от Швеции до северной Украины и западной части России будут теплыми. Температура останется выше нормы, но нормальная температура также имеет тенденцию к снижению в течение сезона. Средняя высокая температура в Восточной Европе составляет около 18-21 градусов в начале сентября, а к концу ноября упадет до 0.

Центр прогнозирования климата считает, что вплоть до зимы 2021-2022 Ла-Нинья будет активным (вероятность около 70% в ноябре-январе).

Читайте также: Минобразования Украины рекомендовало школам тему первого урока

Народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что декабрь будет суровым и морозным, с сильными снегопадами. При этом в январе ожидается потепление. Затем снег и мороз вернутся и останутся до самого Крещения, после чего снова потеплеет и в феврале Украину скуют лютые морозы.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua