Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
105
0
10-7-2021, 03:12

Заседание по отставке Разумкова предложили вести Гетьманцеву

Заседание по отставке Разумкова предложили вести Гетьманцеву
Руководство фракции "Слуга народа" внесло предложение о том, что заседание парламента 7 октября во время которого будет рассматриваться вопрос об отставке спикера Дмитрия Разумкова, будет вести глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

Об этом в кулуарах парламента сообщил журналистам сам Гетьманцев.

- На фракции обсуждали этот вопрос. Никто не возражал. Я был вынужден согласится. Вы же понимаете, что это не самая интересная процедура, - сказал Даниил Гетьманцев.

Но предложение фракции еще не означает, что именно Гетьманцев и будет вести это заседание. За это нужно еще проголосовать в зале Верховной Рады и заручится поддержкой 226 голосов.

По Регламенту Верховной Рады при рассмотрении вопроса об отзыве с должности Верховной Радой Председателя ВР (кроме отзыва по его личному заявлению), о досрочном прекращении им депутатских полномочий пленарное заседание ведет первый заместитель (заместитель) Председателя ВР или избранный Верховной Радой по процедуре (ad hoc) председательствующий на пленарном заседании из числа народных депутатов, который не подписал предложение об отзыве Председателя Верховной Рады.



Первый вице-спикер Руслан Стефанчук не может вести заседание по отставке Дмитрия Разумкова, поскольку у него есть конфликт интересов. Дело в том, что именно Стефанчука называют главным претендентом на пост нового спикера парламента. Вице-спикер Елена Кондратюк отказалась вести такое заседание. А это означает, что нужно задействовать процедуру ad hoc.

Читайте также: В Украину придут заморозки

Если в четверг народным депутатам удастся отозвать со спикерского кресла Дмитрия Разумкова, то голосование за нового спикера состоится на следующий день. Такой прогноз озвучил глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.​
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua