Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
449
1
11-6-2021, 05:21

Депутат заявил, что украинцы имеют право обращаться в суды из-за отстранения от работы без вакцины

"Слуга народа" Александр Качура считает, что в вопросах вакцинации не нужно спекулировать законом, а руководствоваться здравым смыслом.

Так нардеп прокомментировал слова коллег о том, что информация о вакцинации является медицинской тайной, поэтому они имеют право ее не предоставлять.

Об этом он сказал корреспонденту "КП в Украине в кулуарах Рады.

- В этом вопросе существует юридическая коллизия. У нас во фракции был опрос и депутаты добровольно предоставляли информацию [о вакцинации]. История о манипулировании законом не должна иметь место. Нужно руководствоваться здравым смыслом, - сказал Качура.

По словам депутата, существует риск, что украинцы начнут массово обращаться в суды и требовать денежную компенсацию за отстранение от работы из-за невакцинации.



Я знаю, что Конституционный суд предыдущие карантинные ограничения признал такими, что не соответствуют Конституции. Я об этом много раз говорил и обращался с депутатский запросом, что так будет. Теперь украинцы имеют право обратиться в суд и получить компенсацию за неполученную выгоду, за то, что они на работу не выходили. Но это все занимает время, - сказал нардеп.

Накануне народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко сказал, что преимущественное большинство депутатов партии вакцинировано. Но точной статистики нет, потому что не все хотят разглашать информацию, аргументируя это медицинской тайной.

Читайте также: Валентин Томусяк требует извинений за ошибочное внесение в "черный список"

Его коллега Михаил Радуцкий назвал такие заявления чепухой и манипуляциями.
Комментарии:
Виталий
Нормально! А в транспорте я должен показать что я привит и это медицинская тайна.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua