Додати в закладки Підписатися на RSS
Регистрация
344
0
02-21-2022, 11:37

Жертвами урагана в Европе стали 16 человек

Жертвами урагана в Европе стали 16 человек
Не менее 16 человек погибли в нескольких странах Европы, через которые прошел ураган Юнис.

Порывы ветра достигали 200 километров в час, сообщает BBC в воскресенье, 20 февраля.

Так, в Нидерландах погибли четыре человека, в Польше – тоже четыре, в Великобритании – три, в Германии и Бельгии – по два, в Ирландии – один человек. Большиство случаев гибели людей связаны с падением деревьев и сорванных ветром конструкций.

Как отмечает Euronews, ураган продвигался от Ирландии к Великобритании, затем через север Франции и страны Бенилюкса к Дании и Германии (там ураган получил название Зейнеп). Разгул стихии привел к обрыву линий электропередач, разрушению зданий и затоплению прибрежных территорий.



Мощный удар стихии пришелся на Великобританию, где в некоторых регионах объявляли красный уровень опасности. По данным Sky News, в пятницу в Великобритании 1,2 млн человек остались без электричества из-за урагана, для 155 тысяч из них еще предстоит восстановить подачу света.

Читайте также: Жертвами проливных дождей в Бразилии стали 136 человек

The Guardian в воскресенье сообщает, что работа аэропортов Гатвик, Хитроу и Манчестер восстанавливается. Ранее из-за сложных погодных условий были отменены более 500 рейсов.
Коментарі:
Коментувати
Ваш коментар:
Питання:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови гіперпосилання на сrimezone.in.ua