Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
96
0
02-14-2021, 07:28

Генеральный прокурор Украины отменила допрос руководства НАБУ по делу Татарова

Генеральный прокурор Украины отменила допрос руководства НАБУ по делу Татарова
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила об отмене допроса директора НАБУ Артема Сытника и начальника Главного подразделения детективов НАБУ Андрея Калужинского по делу замглавы Офиса президента Украины Олега Татарова.

«Допрос Сытника и Калужинского отменяется. Вчера поздно вечером вернулась из Брюсселя.

Думала, что у меня график был насыщенный. Сегодня хочу подробно рассказать обо всем, чем была занята в течение поездки и каких договоренностей мне удалось достичь», — заявила Венедиктова.

На решение Офиса генпрокурора отреагировал главред издания Цензор и советник министра обороны Юрий Бутусов. Он отметил, что таким образом «сорвана попытка замгенпрокурора Алексея Симоненко создать конфликт интересов в расследовании и забрать дело из НАБУ»

«Очень быстрое и важное решение генерального прокурора — напомню, вчера вечером директор НАБУ Артем Сытник и руководители детективов получили повестки на допрос в ОГПУ. Это значит, что дело Татарова продолжает оставаться в ведении НАБУ», — сообщил Бутусов.



В НАБУ подозревают заместителя главы ОП Олега Татарова во взяточничестве в одном из эпизодов дела о квартирах Национальной гвардии.

По словам директора бюро Артема Сытника, Татаров, будучи юристом Укрбуда, вместе с владельцем компании Максимом Микитасем дал взятку в виде паркоместа эксперту Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД за занижение стоимости жилого комплекса с 81 до 7 млн грн.

Татаров считает подозрение НАБУ «личной местью» Сытника. По его убеждению, дело против него сфабриковано, и он намерен «довести невиновность правовыми методами».

По данным журналиста Юрия Бутусова, после того как руководитель САП Максим Грищук подписал ходатайство о мере пресечения для Татарова, генеральный прокурор Ирина Венедиктова лишила его статуса и.о. заместителя генерального прокурора.

Вслед Офис генпрокурора передал уголовное производство Службе безопасности Украины и снова сменил группу прокуроров.

Читайте также: Предприимчивые жители Львова придумали, как заработать на непогоде

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила об аресте Татарова с альтернативой залога в размере 10 млн грн. Однако из-за смены подследственности новая группа прокуроров отозвала ходатайство об аресте Татарова.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua