Додати в закладки Підписатися на RSS
Регистрация
541
0
02-24-2021, 06:34

Трех бывших топ-менеджеров ПриватБанка подозревают в растрате 137 млн грн

Трех бывших топ-менеджеров ПриватБанка подозревают в растрате 137 млн грн
Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили трем экс-сотрудникам ПриватБанка о подозрении в растрате 136,89 млн грн.

Об этом НАБУ сообщило в Telegram.

«В декабре 2016 года они за день до признания ПриватБанка неплатежеспособным на основании ложных документов выплатили средствами банка эту сумму в пользу страховой компании, связанной с конечными бенефициарами ПриватБанка», — рассказали в НАБУ.



Среди подозреваемых:
экс-глава правления ПриватБанка;
бывший первый заместитель председателя правления ПриватБанка;
экс-руководительница одного из подразделений ПриватБанка, которая одновременно занимала должность первого заместителя председателя правления в связанной страховой компании.

Читайте также: В Черкасской области мужчина в "скорой" напал на медиков

В НАБУ не назвали имен подозреваемых, однако на момент национализации ПриватБанка должность председателя правления занимал Александр Дубилет, а его первым заместителем был Владимир Яценко, которого вчера правоохранители задержали в аэропорту Борисполь после попытки бегства из Украины.

Коментарі:
Коментувати
Ваш коментар:
Питання:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови гіперпосилання на сrimezone.in.ua