Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
102
0
02-26-2021, 13:59

Хакеры взломали изучавшую COVID-19 биолабораторию в Оксфорде

Хакеры взломали изучавшую COVID-19 биолабораторию в Оксфорде
Оксфордская биолаборатория, где изучали вирус COVID-19 и потенциальные образцы для вакцины, подверглась хакерской атаке.

Оксфордский университет подтвердил в четверг, что обнаружил и изолировал уязвимость в отделе структурной биологии.

Хакеры получили доступ к ряду систем, в том числе к устройствам подготовки биохимических образцов. Университет заявил, что не может комментировать масштабы кибервзлома, расследованием занимается Национальный центр кибербезопасности (NCSC).

«Мы выявили и локализовали проблему. Проводим дальнейшее расследование. Это никак не повлияло на какие-либо клинические исследования, так как они не проводятся в зоне кибератаки», – цитирует Forbes представителя Оксфордского университета.



Он также подтвердил, что взломанные системы использовались для очистки и подготовки биохимических образцов, в том числе белков, которые производятся в лаборатории для фундаментальных исследований. Такие образцы были использованы в исследованиях коронавируса. Нарушение работы лаборатории может поставить под угрозу данные исследований, в том числе коронавируса. Существует также угроза саботажа исследований.

«Учитывая нынешний интерес к молекулярным структурам в исследованиях COVID-19, можно предположить, что это был кто-то, кто искал данные о вирусе или вакцине. Трудно понять, почему они хотят саботировать исследования», – добавил профессор Алан Вудворд, эксперт по кибербезопасности из Университета Суррея.

Читайте также: В Европе изъята крупнейшая партия кокаина весом более 23 тонн

Предполагается, что хакеры представляют не некое государство, а узкую группу, цель которой – заработать на перепродаже интеллектуальной собственности.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua