Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
139
0
03-8-2021, 05:08

У белорусской АЭС произошел выброс радиации

Вблизи недавно построенной Островецкой АЭС произошел выброс радиации, а местные жители сообщают о проблемах с охлаждением.

Об этом в воскресенье, 7 марта, сообщает Nexta.

Как отмечается, на прилегающей к АЭС территории уровень радиации превысил максимально безопасный показатель в 30 микрорентген в час.

Пользователи Сети также сообщают о вертолетах, которые вторые сутки летают над Минском.

В Минэнерго Беларуси опровергают информацию о сбоях в работе АЭС.

По свидетельству жителей, в АЭС произошла поломка системы охлаждения станции. В то же время, сообщается, что уровень радиации в регионе вырос, но остается в пределах нормы.




"С системой охлаждения проблемы постоянные. Она, как и система вентиляции, была смонтирована с изъянами, которые сейчас постоянно вылезают. Все это мешает запустить АЭС для работы в полною мощь. Косяки с охлаждением нужно либо устранить, а никто не торопится. Да и специалистов мало. Российские специалисты-атомщики очень широко улыбаются с белорусских зарплат", - пишут СМИ.

Читайте также: Газпром сократил транзит газа через Украину

В СМИ также поступают “тревожные сообщения” от местных жителей. Пишут что на АЭС что-то могло случиться, так как в прилегающих районах доза радиации уже превысила показатель в 30 микрорентген в час (максимальный показатель безопасной нормы). Хотя обычный показатель по Беларуси равен 10 микрорентгенам.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua