Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
8 143
11
03-8-2021, 06:32

Побитый во Львове за российские песни уличный музыкант оказался внуком народного артиста

Побитый во Львове за российские песни уличный музыкант оказался внуком народного артиста
Во Львове уличный музыкант Максим Витошинский попал в языковой скандал, который перерос в драку.

Инцидент получил широкую огласку, поэтому юноша решил рассказать и свою версию событий

Неудивительно, что у музыканта прежде всего решили все расспросить журналисты русскоязычного издания "Страна". Интересно, что это именно то медиа, в котором в январе 2021 было "больше всего материалов с манипуляциями" о введении обслуживания на украинском языке (по данным исследования Института массовой информации).

Языковой инцидент во Львове: версия музыканта, который пел российские песни

Максим Витошинский рассказал, что в день перед инцидентом он пел на площади, какая-то пара заказала песню Высоцкого об Одессе. После ее выполнения (а эта песня, разумеется, на русском) музыканту сделали замечание: что это неправильно – в центре Львова петь на русском языке.

Я считаю, что у творчества нет языка. Я – русскоязычный украинец. А мой дедушка – Роман Зенонович Витошинский, народный артист Украины, – заявил парень.

Роман Витошинский – выдающийся украинский оперный певец (годы жизни 1940 – 2019), лирический тенор, уроженец Тернопольской области. Окончил Львовскую консерваторию в 1969, а годом ранее стал солистом Львовского театра оперы и балета. Народный артист Украины – с 1990.

На следующий день после этих событий к Максиму, по его словам, "подлетели семеро", которые "стали все крушить". Что интересно, парень считает ситуацию провокацией: "Я часто пою русские песни и все всем нравится. Мы думаем, что это была провокация".



В нападении он обвиняет организацию "Сокол", которая является молодежным крылом партии "Свобода".

Читайте также: В Тернопольской области загорелся сахарный завод

Справедливости ради, в сети действительно достаточно видео, которые свидетельствуют о выступлениях Максима Витошинского на русском языке во Львове. И никаких претензий в этих видео к музыканту не зафиксировано.
Комментарии:
Самсон
чаша терпіння раптом переповнилася. не вічно вам спокушати людей!!!
Виктор
Когда Путин превратил российский язык в орудие войны (здесь говорят по-российски? тогда это - новороссия, которую я оккупирую), люди вынуждены его нейтрализовывать каждый как может
оксана
цей рускоязичний еврей--провокатор,взяв гроші у своїх кураторів за провокацію і зробив собі піар на цьому випадку. захотів стати популярним та відомим,але це потребує жертв.терпи блазню,і дякуй тим козакам що тебе товчуть,бо ти сам того хочеш.А хлопцям дякуй що руки бруднять об твою жидівську довбешку,адже їм довго відмиватися треба,після контакту з такою мерзотою!
Микола
оксана, Дуже вірно і влучно сказано! 


Тамара
Та мені плюватИ, що і як рахує запроданець кацапський, хочеш співати по російські- на хер в Рашу, тільки соромиш пам’ять свого діда, якщо це правда, яка мерзота , безталанна, яка славу собі заробляє на таких провокаціях…
Анатолій
Мало дали, тому провокатору, якщо є мізки , то буде урок
Микола
Таким універсальним способом скористалися мабутьні депутати (не один), а так і настоящі для піара.
Русич
Молодец парень,не дал себя запугать рогулям и когутам себя,а буржуазные националисты  и свидомиты - это обычные бандиты,которые сбиваются в банды чтоб кошмарить и грабить простых(не представителей буржуазии) граждан.
Юрій
Уявіть 1942 рік. Москва. Вуличний музика співає німецькою "Ах, мій милий Августін...". Далі продо

Микола
За продаж каналу медведчуку попросили одного депутата з самопомічі в безвозвратний отгул, на свободне місце нужний кандидат.
Максим
Дома хай співає хоч бурятською, аби тихенько. А на вулицях Львова буде отримувати в пику.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua