Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
22
0
04-8-2021, 21:56

Банда рэкетиров вымогала деньги у предпринимателей в Запорожской области

СБУ разоблачила группировку «смотрящего» вора в Запорожье.

Злоумышленники наполняли «кассу» криминалитета через рэкет и разбой.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Правоохранители заблокировали деятельность организованной ОПГ. Злоумышленники совершали разбойные нападения и требовали деньги с граждан для наполнения криминальной «кассы» особо опасных преступников.

По оперативным данным, только за последнее время, из пострадавших злоумышленники «выбили» деньги на общую сумму почти 1 млн грн.



Во время операции в Запорожской области правоохранители с привлечением спецназа задержали участников вооруженной банды. Установлено, что группировку организовал неоднократно судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений так называемый «смотрящий», который в настоящее время находится за решеткой.

На «воле» указания главаря группировки выполняли трое его активных участников. Злоумышленники под искусственными предлогами систематически требовали деньги от граждан, в том числе из предпринимателей. В случае неуплаты «дани» рэкетиры угрожали насилием и физической расправой. Также они совершали разбойные нападения на территории региона. Полученные «прибыли» злоумышленники направляли на поддержку представителей криминальной среды и распространение преступного влияния.

Во время обысков по местам пребывания организатора и участников группы правоохранители обнаружили:

- оружие;

- черновые записи с доказательствами противоправной деятельности;

- наркотики.

В рамках уголовного производства по ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к деятельности группировки.

Читайте также: В Киеве трощат общественный транспорт

Также проверяется информация о причастности банды к совершению резонансных преступлений. Спецоперация проводилась совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Запорожской области под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua