Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
145
0
04-18-2021, 06:36

На Харьковщине государственный завод подпольно изготавливал спирт

На Харьковщине государственный завод подпольно изготавливал спирт
В Харьковской области на заводе "Укрспирта" незаконно изготавливали и продавали этиловый спирт, что является незаконным по ч. 2 ст. 204 КК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора. По данным следствия, завод принадлежит государственному предприятию "Укрспирт".

Интересно, что согласно декларациям он вообще не работает. Но, несмотря на это, там незаконно и без официального учета изготавливали спирт.

Во время проведения санкционированного обыска помещений завода силовики изъяли 110 тыс. литров этилового спирта на 4,5 млн грн. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Главного следственного управления финансовых расследований ДФС Украины.



Отметим, что незаконное изготовление этилового спирта, спиртовых дистиллятов, алкогольных напитков, пива, табачных изделий, табака и промышленных заменителей табака, топлива или других подакцизных товаров по ч. 2 ст. 204 КК Украины наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией и уничтожением незаконно произведенных или приобретенных товаров, орудий производства, сырья для их изготовления.

Читайте также: Черкащанин избил кондукторшу троллейбуса и сбежал через форточку (ВИДЕО)

Напомним, в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua