Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
1 017
0
04-26-2021, 03:27

Контрактник запорожской части НГУ получил срок за попытки изнасиловать двух женщин

Срок за попытки изнасиловать двух женщин получил контрактник части 3026 НГУ Коммунарский районный суд Запорожья приговорил к шести годам лишения свободы военнослужащего Нацгвардии.

Он пытался изнасиловать двух женщин в Коммунарском районе — возле ДЖД и на улице Водограйной в Южном микрорайоне.

Расследованием занималось Мелитопольское территориальное управление ГБР совместно с военной прокуратурой, — сообщает РИА-Мелитополь.

Военнослужащего задержали в октябре 2019 года в Запорожье. Находясь в отпуске, он совершил нападение на двух женщин в Южном микрорайоне.

8 октября 2019 года в районе Детской железной дороги он напал и затащил в кусты свою первую жертву. Военного испугал случайный прохожий. Спустя несколько часов было совершено нападение на еще одну женщину.

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал. Он рассказал, что опоздал на поезд и пошел к товарищу, чтобы взять деньги на новый билет. Однако, того дома не оказалось. По пути он встретил женщину, с которой вступил в конфликт. Она ругалась на него матом и он закрыл ей рот, чтобы успокоить.

Вторую девушку он встретил в лесополосе. На него, якобы, набросилась собака, а ее хозяйка стала угрожать ему палкой. Мужчина утверждал, что просто защищался от агрессивной женщины.

Однако жертвы преступления рассказывали совсем другое.

Девушка, на которую он напал первой, сообщила, что парень в военной форме затащил ее в кусты, пытался снять одежду и поставить на колени. Она стала кричать и, на ее счастье, в их сторону направился прохожий, после чего насильник убежал.

Вторая жертва рассказала, что гуляла с собакой, когда на нее набросился молодой человек. Он повалил девушку на землю, несколько раз ударил и высказывал намерения вступить с ней в половую связь. Спас ее молодой человек с собакой, который появился со стороны жилых домов.

Свидетелем выступил парень, который пришел на помощь жертве преступления. Он сообщил, что утром гулял с собакой и, когда подходил к дому, соседка с верхнего этажа сказала, что в посадке насилуют девушку. Он направился туда и увидел мужчину в военной форме, которых лежал сверху на женщине. После этого насильник убежал, а девушка позвонила в полицию.

И потерпевшие, и свидетель опознали подозреваемого. Все они успели хорошо его рассмотреть.



В суде дали показания и представители воинской части, в которой мужчина проходил службу. Они предоставили ему отрицательные характеристики и сообщили, что подозреваемый имел дисциплинарные взыскания, периодически являлся на службу пьяным.

Читайте также: В Одессе мужчина зарезал знакомого из-за «постоянных унижений»

Коммунарский районный суд Запорожья полностью подтвердил вину военнослужащего в совершении двух попыток изнасилования (ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 152, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 152 УК Украины) и приговорил к шести годам лишения свободы.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua