Додати в закладки Підписатися на RSS
Регистрация
120
0
06-17-2021, 20:28

В Ивано-Франковске из-за утечки неизвестного вещества госпитализировали восьмерых учеников колледжа

В Ивано-Франковске из-за утечки неизвестного вещества госпитализировали восьмерых учеников колледжа
17 июня жители нескольких домов в районе Ивано-Франковского Государственного колледжа технологий и бизнеса внезапно ощутили резкую вонь.

Запах был настолько нестерпимый, что обитатели нескольких многоэтажек вышли на улицу, сначала подумав, что это утечка природного газа.

Однако потом стало известно, что с отравлением госпитализировали восьмерых подростков из общежития рядом. Об этом рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

17 июня в 00:25 в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС в области поступила информация о том, что в городе Ивано-Франковск на улице Петлюры, 23, 25 и улице Коновальца, 144, 146 ощутимый резкий посторонний запах неизвестного вещества (возможно, утечка газа ), из-за чего жители многоквартирных жилых домов вышли из своих квартир на улицу, - сказано в публикации.



Однако аварийные бригады АО "Ивано-Франковскгаз" утечки природного газа не обнаружили. Потом стало известно, что из здания общежития Ивано-Франковского Государственного колледжа технологий и бизнеса Коновальца, 142, из-за наличия резкого запаха неизвестного вещества, персонал вывел на улицу всех детей.

Также поступило сообщение от дежурного врача КНП "ОКЦ экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" о том, что в Областную клиническую детскую больницу госпитализированы восемь подростков.

Спасательными подразделениями совместно с работниками УГГ и полиции проведено обследование указанных домов, соседних зданий и прилегающей территории - очага распространения неизвестного вещества не обнаружено. Признаков горения нет. Проведены замеры концентрации опасных веществ и загазованности в воздухе (без превышения допустимой нормы), - добавили спасатели.

Читайте также:16-летний харьковчанин жестоко избил девушку на глазах у свидетелей

С 02:30 запах начал ослабевать и все вернулись в свои дома. Работниками полиции проводятся следственные действия.
Коментарі:
Коментувати
Ваш коментар:
Питання:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови гіперпосилання на сrimezone.in.ua