Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
82
0
06-29-2021, 09:39

В Запорожье судят главного эколога области за взятку в 1230 долларов

В Запорожье судят главного эколога области за взятку в 1230 долларов
Одиозный чиновник, который продолжал приходить на своё рабочее место после отстранения от должности, наконец получит наказание за получение взятки.

Напомним, что в январе 2018 года в Запорожье задержали на взятке начальника Государственной экологической инспекции в Запорожской области Александра Боровко.

По данным следствия, он вымогал у предпринимателя деньги за беспрепятственное осуществление радиологического контроля партии металлолома.



Согласно материалам дела, в декабре 2017 года к начальнику Государственной экологической инспекции в Запорожской области обратился менеджер ООО «Альфа Грейт» по поводу задержки получения от инспекции выводов относительно радиологического и экологического контроля партии металлолома, которую фирма экспортировала.

Во время общения с предпринимателем чиновник сообщил, что для беспрепятственного получения выводов ему нужно заплатить по 3 доллара за каждую тонну металлолома. Первую часть взятки в размере 600 долларов начальник экоинспекции получил в конце декабря 2017 года. Вторую часть средств в размере 630 долларов он получил в январе 2018 года.

После этого чиновника задержали и объявили подозрение по статье о получении взятки, сопряженное с вымогательством (ч.3 ст. 368 УК).

В феврале 2018 начальника экоинспекции отстранили от должности, а также применили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Обвинительный акт по делу направили в Орджоникидзевский районный суд в мае 2018 года.

Читайте также: В Харькове самолет улетел без части пассажиров

Согласно последнему известному решению от июля 2020 года, в суде состоялся допрос свидетелей. Новое судебное заседание по делу должно было состоятся 25 июня в Орджоникидзевском районном суде. В данный момент решения по этому делу в открытом доступе нет.

Важно отметить, что после отстранения от должности Александр Боровко продолжал приходить на своё рабочее место, общаться с сотрудниками и посетителями. А при задержании коррупционера сотрудникам СБУ пришлось отрезать ему карман.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua