Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
536
0
08-6-2021, 18:23

СБУ в Киеве заблокировала схему зарабатывания денег на лечении боевиков в оккупированном Крыму

СБУ в Киеве заблокировала схему зарабатывания денег на лечении боевиков в оккупированном Крыму
Служба безопасности разоблачила в Киеве фигурантов, которые наладили схему лечения и оздоровления боевиков незаконных вооруженных формирований и военнослужащих России во временно оккупированном Крыму.

За это злоумышленники получали миллионные прибыли ежемесячно. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что схему организовало руководство одного из санаториев, расположенного в Саках. После временной аннексии полуострова оздоровительное учреждение перерегистрировали в органах оккупационной администрации и подписали соглашение с Министерством обороны РФ.



Когда все руководство санатория переехало в Киев, то на временно оккупированной территории остался только генеральный директор санатория. Он является депутатом Сакского городского совета от одной из ключевых партий РФ, членство в которой декларирует с 1 июля 2014 года.

При этом в Консульство Украины по изменению гражданства он не обращался. Чтобы "киевское" руководство санатория получало деньги, злоумышленники придумали схему.

В Украине они зарегистрировали "зеркальное" юридическое лицо, руководителями и сотрудниками которой являются граждане Украины. На его счета переводили средства для перевода их в наличку. Легализовали деньги через операции по купле-продаже ценных бумаг, - рассказали в СБУ.

Читайте также: В Днепропетровской области банда убила фермера и украла из сейфа 1 миллион

Во время обысков, проведенных по месту жительства участников схемы, правоохранители изъяли печати, штампы, документацию, электронная переписка с сообщниками с оккупированного Крыма и другие предметы, свидетельствовавшие о противоправной деятельности.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua