Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
158
0
08-15-2021, 02:07

На границе США и Мексики в июле зафиксировали рекордное за последние 20 лет количество мигрантов

На границе США и Мексики в июле зафиксировали рекордное за последние 20 лет количество мигрантов
В июле этого года на границе США и Мексики впервые за 21 год задержали более 200 тысяч мигрантов.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на Службу таможенного и пограничного контроля США.

Всего там насчитали 212 672 мигрантов, задержанных на границе США, в частности 19 тысяч несовершеннолетних лиц без сопровождения взрослых. Такое количество мигрантов за июль — самый высокий месячный общий показатель с апреля 2000 года. В июне задержали 188 тысяч мигрантов, в мае — 180 тысяч.

Данные Службы пограничного контроля свидетельствуют, что 27% мигрантов, задержанных в июле, как минимум один раз уже останавливали на границе. Остальных зарегистрировали как «уникальных».

Как пишет BBC, высокие показатели — признак растущего гуманитарного кризиса, с которым сталкивается президент США Джо Байден. Согласно майскому опросу AP-NORC, 54% американцев не одобряют то, как демократ справляется с вопросом иммиграции.



Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас назвал ситуацию "одним из самых сложных вызовов", с которым сталкивается страна. В начале августа администрация Байдена объявила, что на неопределенный срок продолжит политику Дональда Трампа, которая из-за коронавируса позволяет США быстро высылать мигрантов без документов.

Читайте также: В китайской провинции Хубэй более 20 человек погибли из-за наводнений

В последние годы десятки тысяч людей из стран Центральной Америки, Гватемалы, Сальвадора и Гондураса пытались попасть в США. Мигранты решаются на пересечение границы по ряду причин: бедность, шанс избежание коррупции и насилия, лучшие экономические возможности.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua