Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
280
0
11-25-2021, 18:28

Житель Черниговщины на глазах детей убил их мать

Житель Черниговщины на глазах детей убил их мать
На Черниговщине мужчина на глазах у детей до смерти забил собственную жену.

Трагедии могло бы и не быть, если бы полицейские, которых успел вызвать один из сыновей, не поленились отыскать нужный адрес.

Теперь убийца в бегах.

Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Сын успел позвонить в полицию

Трагедия произошла еще 13 ноября в селе Кладьковка в Черниговской области. Вечером 44-летний Сергей Хаустов начал жестоко избивать свою 32-летнюю гражданскую жену Ирину Крутько. Он бил ее поленом, окровавленный кусок дерева так и остался лежать в доме. Из-за чего произошел конфликт в семье, местные жители не знают.



Хотя говорят, что и раньше Сергей поднимал руку на Иру, однажды она даже вызывала полицию. На этот раз номер 102 набрал средний сын Ирины, 9-летний Ваня. Он успел сообщить, что маму бьют и назвал адрес своего дома, после этого связь оборвалась.

Полицейские приехали в село, однако, по их словам, нужного адреса не нашли. И уехали. Уже около 2 часов ночи им поступил звонок от жителя этого села, который сообщил о смерти Ирины.

Полицейские не нашли дом, женщина погибла

В полиции Черниговской области заявляют, что ребенок якобы назвал неправильный адрес: ул. Щорса, однако такой улицы в селе нет. “Полицейские несколько раз перезванивали на мобильный телефон, с которого поступил вызов, также в населенном пункте в основном отсутствуют таблички с названиями улиц”, – сообщают в пресс-службе полиции.

Полицейские зашли в три дома, где в это время горел свет, но их жильцы сказали, что такого адреса не знают. После этого правоохранители уехали.

Однако один из местных жителей рассказал, что машина правоохранителей постояла на окраине села. “Наши жители видели, что они стояли там где-то на въезде в село. Да и время было такое, что свет еще горел во многих домах. Они могли найти старосту и поинтересоваться у него или кого-то из социальных служб. Но ничего не сделали и уехали”, – говорит мужчина.

Племянница погибшей Ирины Анжелика Гурин написала на своей страничке, что на самом деле 9-летний сын Ирины назвал и адрес, и фамилию, и имя, и точное месторасположение семьи, а также сказал, что в доме находятся маленькие дети.

“По прибытии в село полиция покаталась на машине 25 минут, заехала в один дом, чтобы узнать дорогу, снова “не нашла”, развернулась и уехала. Через три часа наступила смерть. А если бы пробить адрес по карте? А если бы заехать еще к односельчанам и спросить? А если бы попросить показать дорогу? А если бы потратить немножко больше времени чем 25 минут?”

“Буду бить, пока не убью”

Как говорит местный житель этого села, о проблемах в семье Ирины и Сергея особо никто не знал.

“Сам Сергей приехал к нам сюда лет пять назад из Крыма. У нас тут есть фермер, он его и пригласил, они земляки. Сергей действительно мужик рукастый. Он в тракторах, комбайнах разбирался, хороший сварщик. Его часто приглашали помочь, он не отказывал. Но неразговорчивый. Однажды он сказал, что очень не любит, когда женщина выпивает. А у Ирины иногда такое бывало. Хотя в целом она была нормальной женщиной, детей любила, ухаживала за ними. Родила четвертого ребенка, сына, от Сергея, ему два годика. Но Сергей еще постоянно ревновал Ирину. Был все время недоволен, если кто-то из мужчин приходил в дом”,– говорит мужчина.

В тот вечер в доме было трое младших детей: Ваня, его сестра Катя и самый маленький. Старший сын Ирины, Максим, был у бабушки. А младшие стали свидетелями трагедии. Сейчас Катя в себе замкнулась, ни с кем не разговаривает. А Ваня рассказал, что Сергей, когда начал бить маму, заявил: “Я буду тебя бить, пока не убью”. И убил.

На данный момент дети находятся у бабушки – матери Ирины. Сейчас правила такие: либо родственники забирают под опеку всех детей, либо всех передают в детдом, детей разлучать никто не будет.

Захватил деньги и металлоискатель

После убийства Сергей позвонил одному из жителей села и сообщил о том, что натворил. Попросил его не искать. Однако многие считают, что на самом деле Сергей подался в бега.

“Он взял с собой накопленные деньги, там тысяч 20-30 гривен, а также металлоискатель. Вряд ли он с таким багажом собрался топиться. Возможно, будет искать пути, как уйти в Крым, раз он родом оттуда. Или в РФ”, – предполагает еще один местный житель.

Староста села Михаил Глушко говорит, что к нему с жалобами Ирина никогда не обращалась: “Я год всего тут работаю, но ко мне никто не приходил, не жаловался. Поэтому для всех это стало неожиданностью”.

Читайте также: В центре Киева орудует аферистка с ящиком для сбора денег

Полиция объявила в розыск Сергея Хаустова и заочно объявила ему подозрение в убийстве.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua