Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
574
0
11-29-2021, 04:03

В Германии врач вводил пациентам самодельную COVID-вакцину

В Германии власти города Любек прервали акцию по вакцинации всех желающих препаратом от коронавируса, который не имеет официальной регистрации.

Мероприятие проходило в местном аэрпорту в субботу, 27 ноября.

Речь идет о вакцине от коронавируса, созданной местным врачом и предпринимателем, профессором медицины Винфридом Штеккером, которому принадлежит аэропорт Любека. Если подозрения полиции оправдаются, его поступок будет квалифицирован как нарушение закона о лекарственных средствах.

Еще весной прошлого года Штеккер заявил о разработке собственной вакцины от COVID-19. Изначально он тестировал препарат на себе, друзьях и членах семьи, позже сделать прививку согласились несколько десятков добровольцев.

27 ноября в аэропорту Любека собрались около 230 человек. Более 50 добровольцев успели сделать укол до вмешательства полиции и служб охраны правопорядка.

По данным изобретателя, его препарат эффективен на 97%. Однако эти выводы были получены лишь на основе серологических тестов, согласно которым его пробанды вырабатывали антитела к вирусу SARS-CoV-2. Полноценных клинических исследований препарата не проводилось. К тому же, пока вакцина не получила отзывов ни в одном уважаемом медицинском издании.

Также Винфрид Штеккер не имел ни официального разрешения, ни исследовательского протокола, ни доклинического допуска. Кроме того, он не предоставил информации о возможном загрязнении его вакцины посторонними вирусами или микоплазмами, что ставит под угрозу здоровье добровольцев.



В 1987 Штеккер основал компанию Euroimmun, занимающуюся разработкой методов распознавания аутоимунных и инфекционных заболеваний. Сейчас она имеет представительства в 17 странах.

Читайте также: В Сан-Франциско ограбили элитные бутики на сумму более $1 млн

В 2017 году Штеккер продал Euroimmun американскому концерну PerkinElmer за 1,2 млрд евро.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua