Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
811
0
01-30-2022, 06:07

В четырех регионах Украины разоблачили группы наркодилеров

Правоохранители Донецкой, Житомирской, Киевской и Кировоградской областей разоблачили ряд преступных групп, которые изготовляли, пересылали и сбывали наркотики.

Об этом сообщили на сайте Нацполиции.

Группа лиц выращивает каннабис, перерабатывает и распространяет марихуану на территории столицы и Киевщины – такую ​​информацию установили работники Киевского областного управления Департамента внутренней безопасности (ДВБ) Нацполиции.

Под процессуальным руководством областной прокуратуры внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного Кодекса, - сказано в сообщении.

Преступниками оказались двое киевлян: 40-летний судимый за разбой мужчина и его 46-летняя сожительница, а также двое жителей Бориспольского района Киевской области: 63-летний мужчина и 53-летняя женщина. Дома у самого старшего фигуранта обнаружили теплицу с коноплей. Ее сушили, измельчали, фасовали, а потом продавали.

У преступников изъяли несколько килограммов марихуаны, семян конопли, оружие с патронами без разрешительных документов, а также реактивную противотанковую гранату с уничтоженным серийным номером. Вещдоки направили на экспертизу.

В Житомирской области разоблачили группу, которая наживалась на сделках с амфетамином.

- 30-летний ранее судимый житель Житомира привлек в криминальный бизнес 26-летнюю знакомую, доверив ей роль распространителя товара среди молодежи, - сказано в сообщении.

32-летний житель Житомира заказывал в Интернете химические вещества, доставлял их 33-летнему подельнику, а тот готовил из них наркотики. Лаборатории обустроили на территории частных домовладений или гаражей, постоянно меняли адреса производств. Товар продавали оптовыми и розничными партиями.

Правоохранители закупили наркотики у группировки. Экспертиза подтвердила, что это амфетамин. Впоследствии злоумышленников задержали "на горячем". Главного фигуранта отправили в СИЗО, а его сообщников – под домашний арестом.

В Донецкой области разоблачили группу, которая сбывала амфетамин, PVP-соли и марихуану. 20-летний житель Угледара заказывал большие партии наркотиков через Телеграм-каналы, получал их по почте и поставлял 37-летнему сообщнику. Наркотовар фасовали на дозы и сбывали путем закладок, через соцсети и из рук в руки. За неделю удавалось распространить 1 – 1,5 кг амфетамина и солей.

В результате обыска изъяли почти 300 свертков с наркотиками, кусты конопли, 1700 долларов, почти 62 тысячи гривен, банковские карты, черновые записи, мобильные телефоны, оргтехнику и пистолеты с патронами.

Объявлено о подозрении по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины. Прокуратура ходатайствовала в суде взять организатора преступного бизнеса под стражу с возможностью внесения залога в размере 2 200 000 гривен. Однако суд принял решение: альтернатива аресту в 200 000 гривен. У его приспешника есть возможность избежать караула, уплатив 125 000 гривен залога, - отметили в ведомстве.

38-летний житель Волновахского района Донбасса обратился к старшему оперуполномоченному уголовному розыску полиции Волновахи и пообещал ежемесячно платить ему 10 тысяч гривен за то, что тот не будет вмешиваться в наркобизнес и предупредит об оперативных мерах правоохранителей.

- Оперативник предупредил сразу, правда – Управление внутренней безопасности Нацполиции. За предложение неправомерной выгоды должностному лицу (ч.1 ст.369 УК Украины) и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (ч.1 ст.309 УК Украины) следователи полиции вручили мужчине подозрение.

Кроме того, во время обыска по месту жительства фигуранта обнаружена и изъята марихуана, - отметили в ведомстве.

В Кировоградской области 35-летний житель города Долинская продавал амфетамин и марихуану 41-летнему сельскому жителю Кировоградского района. Тот фасовал товар и передавал его 31-летнему подельнику для продажи наркоманам.



- Сбывали наркотики из гаражного помещения, один чек стоил 300 гривен, а зип-пакет весом 2,5 грамма – 2 500 гривен. Совместно со следователями и полицией особого назначения проведены санкционированные обыски, изъяты амфетамин, урожай конопли, марихуаны, деньги, пистолет и ружье. Фигурантам объявили о подозрении в хранении и сбыте наркотических средств и психотропных веществ, - отметили в ведомстве.

Читайте также: В киевском парке неизвестные застрелили лебедя

За сбыт наркотиков грозит лишение свободы сроком до 10 лет, а за сбыт в составе ОПГ – до 12 лет с конфискацией имущества.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua