Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
2 946
3
03-30-2021, 20:04

Стая ворон грабит покупателей на парковке супермаркета в США

Стая ворон грабит покупателей на парковке супермаркета в США
В городе Анкоридж на Аляске появилась необычная преступная группировка, которая орудует на парковке супермаркета Costco.

Эти преступники хитры и проворны, а самое главное, их нельзя привлечь к ответственности, потому что они - вороны.

Как пишет местное издание Anchorage Daily News, стая черных ворон промышляла у супермаркета и раньше, но этой весной покупатели стали жаловаться на птиц регулярно.

Крылатые преступники без зазрения совести вытаскивают еду на лету прямо из пакетов, пока люди загружают покупки в машины.

История о стае ворон-воров стала широко обсуждаться в соцсетях и СМИ в конце марта, когда на птиц в природоохранную организацию пожаловался местный житель по имени Мэтт Леваллен, у которого крылатые преступники утащили из пакета один огромный кусок мяса, а второй успели клюнуть.

Как рассказал мужчина, он вернул испорченный стейк в супермаркет и там без проблем ему заменили его на новый.



В супермаркете отметили, что знают о проблеме, но не планируют принимать никаких мер. А тем временем в соцсетях пострадавшие отмечают, что у ворон есть своя стратегия — пока одни птицы отвлекают человека, другие в это время воруют еду.

Рик Синнотт, бывший биолог из Государственного департамента дикой природы, рассказал, что сотни воронов прилетают в Анкоридж зимой в поисках еды, однако, с приходом весны они обычно улетают.

Читайте также: В Киевской области стая бродячих собак "захватила" старый кинотеатр (ФОТО)

В этот раз вороны задержались в городе дольше обычного, а наблюдения за людьми возле супермаркета позволило птицам создать новый способ легкой добычи пищи.
Комментарии:
ВИТАЛИЙ
Они очень хитрые птицы. Наблюдать за ними одно удовольствие.
григорий
А просто покормить ворон нельзя?
Leo
григорий,
Так в чем дело, вот и займитесь
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua