Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
124
0
08-29-2021, 14:43

Украина эвакуировала из Афганистана более 600 человек (ФОТО)

Украина эвакуировала из Афганистана более 600 человек (ФОТО)
Украина уже эвакуировала из Афганистана более 600 человек. Об этом 28 августа в Facebook сообщил глава Офиса президента (ОПУ) Андрей Ермак.

"Кроме наших соотечественников, спасали и иностранцев – тех, кто оказался в опасности. Среди них – журналисты и правозащитники, женщины и дети", – написал Ермак.

По его словам, "Украина откликнулась на обращение партнеров с просьбой о спасении их граждан".

"Из-за напряженной ситуации, сложившейся в Афганистане, нашим ребятам [сотрудникам Главного управления разведки] пришлось прорываться в город и так же возвращаться в условиях сильного противодействия, выводя гражданских с собой к месту эвакуации. Обошлось без потерь, и все наши живы и здоровы", – рассказал Ермак.

Глава ОПУ добавил, что Украина не покинет своих граждан, которые еще могут оставаться в других местах Афганистана.
Как сообщило Общественное, в субботу из Кабула в Международный аэропорт Борисполь прибыло три самолета с эвакуированными украинцами и иностранными гражданами. Всего – около 360 человек, из них около 80 – украинцы.

До сегодняшнего дня Украина уже эвакуировала из Афганистана более 250 украинцев, членов их семей и иностранных граждан. Украина совершила три эвакуационных рейса из Афганистана: первый – в ночь на 16 августа, второй – в ночь на 22 августа, третий – днем 23 августа.
Первыми двумя эвакуировали более 160 человек, 36 из них – украинцы, во время последнего – еще 98, в том числе 41 украинца.

Кроме того, как рассказал посол Украины в Таджикистане и Афганистане (по совместительству) Василий Серватюк, 20 граждан Украины покинули Афганистан на самолетах других стран.
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба вечером 27 августа говорил, что обратились в посольство и ожидают эвакуации около 90 украинцев и членов их семей.

Читайте также: В Афганистане люди массово штурмуют аэропорт, пытаясь сбежать из страны (ВИДЕО)

Серватюк сказал в тот же день, что, по последним данным, в Афганистане остаются более 230 граждан Украины и их родственников.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua