Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
90
0
03-10-2021, 05:47

В США рассматривают новые виды наказаний для иностранных государств за кибернападения

В США рассматривают новые виды наказаний для иностранных государств за кибернападения
Двухпартийная группа конгрессменов внесла на рассмотрение Палаты представителей США новый законопроект, который позволяет правительству США блокировать и использовать активы иностранных государств для компенсации убытков, нанесенных ими путем кибератак.

Об этом говорится в заявлении членов Конгресса США, текст которого обнародован накануне на официальной странице конгрессмена Брайана Фитцпатрика.

«Кибернападения на США становятся все более частыми, поэтому Конгресс должен предоставить американцам инструменты, необходимые для борьбы с иностранными атаками. Наш законопроект позволяет это обеспечить, предоставив американцам возможность привлекать правительства иностранных государств к ответственности за вред, причиненный кибератаками», - говорится в заявлении.

При этом подчеркивается, что американский Конгресс должен остановить иностранные государства, которые подрывают национальную безопасность Соединенных Штатов, для начала введя законную возможность блокировать активы этих государств, размещенные в США.

Как поясняется в документе, двухпартийный законопроект называется HACT Act (Закон о Родине и киберугрозах).

Он предусматривает ликвидацию иммунитета иностранных государств - включительно с иностранными чиновниками, служащими и агентами - в судах США по компенсации ущерба с их активов, размещенных в США.



Соавторами проекта закона выступили конгрессмены Брайан Фицпатрик, Колин Оллред, Джек Бергман, Хайме Эррера Бойтлер, Джо Негузе, Энди Ким.

Читайте также: В Европарламенте предлагают сделать "Nord Stream-2" рычагом давления на РФ

Напомним, в прошлом году российские хакеры взломали доступ в США к программному обеспечению SolarWinds, которое отвечает за управление сетями. Вследствие этого они получили возможность похитить данные из сетей нескольких американских министерств, а также сотен бизнес-компаний в США.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua