Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
60
0
09-25-2021, 16:17

Шкарлет пообещал учителям, что им не будут урезать зарплату во время дистанционки

Шкарлет пообещал учителям, что им не будут урезать зарплату во время дистанционки
В случае, если школы переходят на дистанционное обучение из-за карантинных ограничений, учителям не будут сокращать заработную плату.

Об этом заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет во время общения с педагогами в ходе рабочего визита в Мариуполь.

Среди вопросов, которые звучали, – оплата труда учителей во время дистанционного обучения. Почему педагоги опасаются сокращения или урезания.

Поэтому хочу подчеркнуть еще раз: учителя не могут быть лишены оплаты труда, так же как она не может быть сокращена во время дистанционного преподавания, -написал министр в своем Телеграм-канале.

Также глава МОН подчеркнул, что вопрос выплаты заработных плат нормирован в Кодексе законов о труде и Отраслевом соглашении между МОН и Профсоюзом работников образования и науки.

В связи с распространением в Украине коронавирусной инфекции правительство продлило адаптивный карантин в стране сроком до конца декабря.



Согласно решению правительства, при переходе на усиленный карантин школам разрешать работать при условии вакцинации более 80% учителей, в ином случае - уроки будут проходить в дистанционном формате.

Читайте также: В Украине могут изменить правила выплат пособия по безработице

В то же время Кабмин отменил это требование для работников детских садов и учителей начальных классов. Такое исключение будет действовать во время "желтого" и "красного" уровней эпидопасности.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua