Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
558
0
08-20-2021, 04:19

Мошенники из СИЗО обокрали граждан на 18 миллионов гривен с помощью фишинга

Мошенники из СИЗО обокрали граждан на 18 миллионов гривен с помощью фишинга
Правоохранители задержали группу мошенников, которые, находясь под стражей в следственном изоляторе, присвоили 18 миллионов гривен граждан Украины и иностранцев с помощью фишинга.

Об сообщила пресс-служба Национальной полиции.

- Мошенники использовали поддельную страницу доставки торговой онлайн-площадки. Там получали от потерпевших реквизиты их банковских карточек и в дальнейшем присваивали деньги.

Организовал схему хищения денег 20-летний мужчина, который сейчас находится под стражей в следственном изоляторе. К противоправной деятельности фигурант привлек своих сокамерников, которые совместно подыскивали "рабочих" в Интернете. Большинство из участников преступной организации занимались поиском потенциальных потерпевших, - говорится в сообщении.



В Нацполиции рассказали, что злоумышленники регистрировались на торговой онлайн-площадке. Для осуществления платежа или для продажи товара они предоставляли пострадавшим ссылки на фишинговую страницу заполнения реквизитов банковской карты. Остальные члены группы с помощью различных платежных систем оформляли переводы денег с банковских карточек пострадавших на подконтрольные организатору счета. Сумма убытков составляет 18 млн гривен.

Правоохранители установили, что злоумышленники реализовывали указанную схему и для иностранных интернет-площадок. Среди обманутых - граждане Испании, Португалии, Сингапура, Австралии и других стран. В следственном изоляторе и в домах фигурантов было проведено 24 обыска, изъята компьютерная техника и мобильные телефоны.

Читайте также: Жителей Закарпатья атаковали насекомые из Европы

Девяти фигурантам объявлено о подозрении по ст. 255 (Создание, руководство преступной организацией, а также участие в ней), ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua