Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
367
0
08-28-2021, 04:24

СБУ выявила схему закупки некачественных товаров для "Укрзализныци" из ОРЛО

СБУ выявила схему закупки некачественных товаров для "Укрзализныци" из ОРЛО
Служба безопасности Украины разоблачила схему закупки некачественных запчастей для АО "Укрзализныця", которые производились на временно неподконтрольной Украине территории Луганской области.

Среди организаторов схемы - гражданин России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным выводам экспертов, продукция не соответствует техническим условиям эксплуатации и могла привести к повреждению контактной сети "Укрзализныци", стоимость которой составляет более 3 миллиардов гривен.



Для получения "прибыли", злоумышленники искусственно завышали стоимость товара в 10 раз. Они делали это под видом закупки запчастей, произведенных из "инновационного материала", - рассказали в ведомстве.

Правоохранители установили, что гражданин РФ совместно с высокопоставленными чиновниками госпредприятия наладили коррупционный механизм приобретения запчастей для подвижного состава. Закупку товара они осуществляли через подконтрольную россиянину коммерческую структуру в Киеве.

В СБУ сообщили, что в рамках уголовного производства на обнаруженную продукцию наложен арест. Продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности лиц, причастных к ней.

Читайте также: В сети показали фото автохамки на тротуаре в Киеве

В начале августа СБУ задержала на железнодорожном вокзале в Киеве бывшего руководителя производственного подразделения "Укрзализныци". Он подозревается в присвоении почти миллиона гривен, выделенных на ремонт путевых машин.
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© Crimezone.in.ua 2020 Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Crimezone.in.ua